In diesem Artikel wird untersucht, welche gesundheitlichen Vorteile eine vegane Ernährung bietet. Studien zeigen, dass eine vegane Ernährung das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Typ-2-Diabetes und bestimmte Krebsarten senken kann. Veganer:innen konsumieren überwiegend pflanzliche Lebensmittel, was zu einer höheren Zufuhr von Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen führt. Im Vergleich zu Menschen mit einer Mischkost haben Veganer:innen […]
In diesem Artikel wird untersucht, welche gesundheitlichen Vorteile eine vegane Ernährung bietet. Studien zeigen, dass eine vegane Ernährung das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Typ-2-Diabetes und bestimmte Krebsarten senken kann. Veganer:innen konsumieren überwiegend pflanzliche Lebensmittel, was zu einer höheren Zufuhr von Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen führt. Im Vergleich zu Menschen mit einer Mischkost haben Veganer:innen […]
In diesem Artikel wird untersucht, wie sich pflanzenbasierte Ernährungsweisen (PBDs) auf die Gesundheit von Kindern auswirken, insbesondere bei vegetarischen und veganen Kindern im Vergleich zu omnivoren Kindern. Eine Studie mit 63 vegetarischen, 52 veganen und 72 omnivoren Kindern im Alter von 5 bis 10 Jahren zeigt, dass Vegetarier weniger Fett an den Oberschenkeln, aber ähnliche […]
In diesem Artikel wird untersucht, wie sich pflanzenbasierte Ernährungsweisen (PBDs) auf die Gesundheit von Kindern auswirken, insbesondere bei vegetarischen und veganen Kindern im Vergleich zu omnivoren Kindern. Eine Studie mit 63 vegetarischen, 52 veganen und 72 omnivoren Kindern im Alter von 5 bis 10 Jahren zeigt, dass Vegetarier weniger Fett an den Oberschenkeln, aber ähnliche […]
In diesem Artikel wird untersucht, wie sich die Ernährung und der Nährstoffstatus von Veganern im Vergleich zu Personen mit Mischkost in Deutschland darstellen. In einer Studie mit 36 Veganern und 36 Omnivoren (jeweils 18 Männer und 18 Frauen im Alter von 30 bis 60 Jahren) wurde festgestellt, dass fast alle Veganer in den letzten vier […]
In diesem Artikel wird untersucht, wie sich die Ernährung und der Nährstoffstatus von Veganern im Vergleich zu Personen mit Mischkost in Deutschland darstellen. In einer Studie mit 36 Veganern und 36 Omnivoren (jeweils 18 Männer und 18 Frauen im Alter von 30 bis 60 Jahren) wurde festgestellt, dass fast alle Veganer in den letzten vier […]